Челябинские чиновники потратят миллионы на зарубежные поездки

правительство Челябинской области Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января, УралПолит.Ru. В этом году делегации Челябинской области намерены принять участие в различных выставках, конгрессах и форумах за рубежом.

>

Глава Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление «об организации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в 2022 году». Список состоит из 121 мероприятия – 22 зарубежных и 99 российских. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В постановлении указано, что участие в различных форумах и выставках необходимо для продвижения продукции южноуральских предприятий на внутренних и внешних рынках, развития экономических связей, а также для формирования положительного имиджа региона и представления «экономического, научного и культурного потенциала» региона.

Из списка следует, что большинство мероприятий пройдут на территории Челябинской области. Например, в феврале состоится Межрегиональная агропромышленная конференция «МАК – 2022», в апреле – выставка «АгроПродЭкспо», тогда же – «Пасхальная ярмарка», межрегиональная выставка-ярмарка «Регионы России», в октябре – выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» и прочее.

В том же постановлении уточняется, что челябинские делегации побывают в Москве, Сочи, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Кубинке, Ялте и Нижнем Новгороде. Среди мероприятий значатся – «Иннопром», Российский инвестиционный форум, всероссийский форум-выставка «Госзаказ», ПМЭФ и прочее.

В феврале южноуральские чиновники намерены поехать с визитом в Казахстан. В марте – в Объединенные Арабские Эмираты на ежегодный инвестиционный конгресс, на международную выставку производственных технологий металлообработки и промышленной автоматизации в Германию, в Китай на продовольственную выставку. В апреле состоится три поездки – две из них в Узбекистан с рабочим визитом и на «Иннопром». Еще один – в Германию для участия в выставке высоких технологий.

В мае снова запланирован визит в Узбекистан на нефтегазовую выставку, в Китай – рабочая поездка. Туда же региональная делегация отправится и в сентябре на выставки импортных продуктов и инвестиций. Кроме того, чиновники в сентябре побывают в Казахстане на строительной выставке, а также побывают с визитом в Австралии. В октябре они отправятся на нефтегазовую выставку в Туркменистан и на форум в Узбекистан.

В ноябре чиновников ждет поездка на экономический инвестиционный форум в Германию, на выставку промышленных технологий в Турции, на выставку-конференцию, связанную с нефтегазом в ОАЭ, форум в Казахстане. В Узбекистане в течение года чиновники побывают в рамках форума глав регионов государств-членов ШОС. Также в течение года запланированы поездка на «Иннопром» в Индонезию и визит в Японию.

Зарубежные мероприятия посетят представители министерств сельского хозяйства, экономического развития и промышленности.

Все выставки, форумы и конференции утверждаются в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». При этом план поездок является примерным, поэтому точный график составить нельзя и сумма затрат на участие в них не уточняется. Однако траты явно будут многомиллионными.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.