​Текслер поручил мэру Челябинска сделать кадровые выводы по Комсомольскому проспекту

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, УралПолит.Ru. Жители Челябинска обратились в ходе прямой линии к губернатору Алексею Текслеру. Они попросили его обратить внимание на ситуацию с Комсомольским проспектом, модернизация которого вызвала недовольство.

>

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал вопрос о реконструкции Комсомольского проспекта в столице региона. Он уверен, что изначально к проекту модернизации магистральной улицы чиновники отнеслись недостаточно серьезно, так как новая транспортная схема меняет ситуацию в городе. Об этом глава Южного Урала заявил в ходе прямой линии.

Алексей Текслер подчеркнул, что у таких проектов, помимо удобства для водителей и градостроительных задач, есть еще более важная вещь – безопасность. Кроме того, анализ аварийности Комсомольского проспекта ГИБДД сделала за короткий срок, а потому необходимо посмотреть ситуацию за более продолжительный.

«Если аварийность увеличится, то это, конечно, никуда не годится. Такие проекты, которые увеличивают аварийность в регионе не нужны, поэтому, на мой взгляд, руководству Челябинска, тем, кто отвечает за дорожное хозяйство, нужно обратить внимание на критику жителей. Вообще сделать определенные выводы, возможно, кадровые, из этой ситуации. Будущие объекты, такие важные и нужные, должны быть, общественно понятные», – подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что у проекта первоначально были инновационные для Челябинска решения – съезды налево, велодорожка, выделенные полосы для общественного транспорта, но «та волна» недовольства, которая поднялась – признак несерьезного отношения. Также губернатор напомнил, что любит кататься на велосипеде, а Челябинск в этом вопросе проигрывает другим городам с более развитой велосипедной инфраструктурой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.