​Крупнейший южноуральский вуз переходит на дистант

Дистант в ЮУрГУ Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, УралПолит.Ru. Южно-Уральский государственный университет переходит на дистанционное обучение.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, УралПолит.Ru. Южно-Уральский государственный университет переходит на дистанционное обучение.

ЮУрГУ с 16 октября переходи на дистант. Такое решение было принято руководством вуза в связи ухудшающейся эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Кроме того, оно согласовано с Роспотребнадзором по Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба южноуральского вуза.

«Согласно решению ректората ЮУрГУ с 16 ноября в помещениях университета мы продолжим проводить занятия, связанные с использованием лабораторного учебного оборудования и специализированного программного обеспечения. Все лекции, а также семинарские занятия, которые могут проходить в онлайн-формате, будут проводиться дистанционно», – пояснил проректор по учебной работе ЮУрГУ, профессор Андрей Радионов.

Однако еще 1 сентября руководство вуза перевело поточные лекции в онлайн-формат, отменив очное посещение. В коне октября все лекции стали проводиться удаленно.

«Поэтому у нас на сегодняшний день нет занятий с большим скоплением студентов. Семинарские, практические и лабораторные занятия в обычном формате проводятся только в отдельных академических группах», – подчеркнул Андрей Радионов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.