ММК запустил систему инвентаризации с помощью дронов

дрон Фото: Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 декабря. УралПолит.Ru. ММК запустил систему инвентаризации запасов угля и железорудного сырья с помощью дронов.

Магнитогорский металлургический комбинат запустил систему инвентаризации складов коксохимического и горно-обогатительного производств с помощью дронов. Об этом сообщили в пресс-службе ММК.

«Современные дроны способны за несколько часов просканировать запасы комбината, содержащие более миллиона тонн угля и ЖРС, устраняют необходимость традиционной маркшейдерской съемки и позволяют легко собирать данные с малодоступных объектов», - рассказали в компании.

Внедрением системы занимались специалисты компании SAREX и «ММК-Информсервис». Также в ММК подчеркнули, что на открытых складах применяется аэросъемка, а на закрытых - наземное лазерное сканирование. Так получаются цифровые модели, не требующие установки дополнительного программного обеспечения. На их основе создаются динамические аналитические отчеты, которые позволяют получить информацию об объемах запасов сырья на складе.

Подчеркнем, что система инвентаризации запасов угля и ЖРС от ММК вошла в шорт-лист корпоративного конкурса по созданию цифровых продуктов «Цифровой Олимп», а также является претендентом на звание «Цифровой проект года».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.