В Челябинске ищут подрядчика, который объяснит, почему в кранах испортилась вода

Профильны ведомства Челябинска не знают, что случилось с водой, и ищут помощника ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинске ищут подрядчика, который сможет разобраться с изменением качества водопроводной воды, на которую жаловались горожане. Об этом УралПолит.Ru сообщили в МУП ПОВВ.

Несмотря на совместную работу Роспотребнадзора, мэрии, ПОВВ и управляющих компаний, в областном центре до сих пор не найдена причина изменения химических показателей воды. Напомним, челябинцы с января жалуются на коричневую воду, в которой после исследований было обнаружено превышение по железу и марганцу.

«На сегодняшний день ведется работа по подготовке пакета документов для проведения конкурсной процедуры на определение подрядной организации, способной разобраться в сложившейся ситуации по изменению потребительского качества воды в сетях ГВС», – говорится в ответе МУП ПОВВ.

На предприятии уточнили, что превышения по железу были зафиксированы только в горячей воде. Превышения по марганцу – в Шершневском водохранилище, которое выступает источником водоснабжения. После проведения неких «технологический мероприятий» содержание марганца в очищенной питьевой воде пришло в норму.

Ранее представители ПОВВ заявляли в СМИ, что к решению проблемы будет привлечен некий «питерский институт». На вопрос УралПолит, о какой организации идет речь, на предприятии не ответили. Прислать результаты исследований воды в ПОВВ тоже отказались.

Между тем, жалобы горожан на воду, как сообщили в администрации Челябинска, значительно снизились. «Теперь это, скорее, единичные случаи», – уточнила замначальника пресс-службы мэрии Ксения Дурманова.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...