Основную улицу Челябинска избавят от пробок за 250 миллионов

Дорога в лесу Фото: РИА ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, УралПолит.Ru. Реконструкция улицы Худякова в Челябинске обойдется в 230-250 млн рублей.

>

Расширение до шести полос челябинской улицы Худякова, которая ежедневно стоит в пробках, оценивается в 230-250 млн рублей. В сумму заложена реконструкция транспортного кольца на пересечении улиц Гостевой, Прибрежной, Лыжных батальонов в Т-образный перекресток со съездами. Об этом замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль рассказал в программе «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс».

«Проект относительно недорогой. Реконструкция Худякова стоит порядка 230-250 млн рублей — это стоимость одного детского сада. Дорожный фонд области — 20 млрд в год. Расширение улицы — оптимальный вариант за достаточно понятные деньги локально решить существующую проблему», — сказал замгубернатора.

Напомним, общественники Челябинска выступают против расширения дороги. Они боятся, что для строительства придется выпилить сосновый бор. По словам Сергея Шаля, в зону реконструкции попадают 22 дерева, но юридически они находятся за территорией бора. Вместо них после завершения работ высадят 132 взрослых дерева.

«Это живой процесс. То, что постоянно где-то 3 или 10 деревьев срубается, а в другом месте 20 или 30 сажается — это постоянно происходит. Это проходит каждый день, каждый год везде. Без этого невозможно не то, что нормальное развитие, даже нормальное существование большого города. Вечные истории о том, что я покупал дом с видом на лес и хочу жить с видом на лес — ну тогда купи этот лес», — отметил Сергей Шаль. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.