Строительство трассы Москва-Казань-Екатеринбург подорожало на 200 миллиардов

Трасса Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 27 апреля, УралПолит.Ru. Трасса М-12 Москва-Казань-Екатеринбург обойдется бюджету в 800 млрд рублей.

Стоимость строительства трассы М-12 Москва-Казань-Екатеринбург составит более 800 млрд рублей. Изначально автодорога оценивалась в 622 млрд рублей. Но трассу продлили и подорожали стройматериалы. Об этом в интервью РБК сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Общая сумма — более 800 млрд рублей. Повышение стоимости состоит из двух блоков: одна часть — это удорожание стройматериалов, а вторая — мы же продлили трассу с учетом выхода на Екатеринбург, это тоже дополнительные объемы. Где-то у нас появились карсты (образование пустот, провалы грунта из-за размыва почвы и горных пород), уже когда начали делать изыскания, на территории Нижнего Новгорода большое количество карстов, оно потребовало дополнительных усилий. Там не много, на 8 млрд рублей, удорожание произошло за счет этого», — сказал он.

Вице-премьер добавил, что сейчас строительство отстает от графика на 5%. Но в целом оно идет по плану, за 3-3,5 года трассу должны построить и запустить.

Отметим, ранее сообщалось, что строительство М-12, предварительно, оценивается в 622 млрд рублей. Окончательная стоимость определится после получения заключения Главгосэкспертизы по всем подэтапам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.