Челябинцы устроили драку на публичных обсуждениях нового спортобъекта УралГУФКа

лес Фото: РИА ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинске общественные обсуждения строительства нового спортобъекта на Северо-западе города превратились в цирк.

>

В челябинском Доме архитектора прошли публичные обсуждения проекта нового спортивного объекта УралГУФКа. Его хотят построить на Северо-западе города. Раньше на участке были картофельные поля, затем на земле хотели возвести высотки. Но мэр Челябинска Наталья Котова запретила строить жилой микрорайон. Теперь там планируют открыть спортивный объект, который нужен жителям соседних густонаселенных районов.

На слушаниях общественники и экологи высказались против застройки леса. Но депутат гордумы Елена Вахтина уверила, что проектом предусмотрено масштабное озеленение территории, без деревьев спортобъект не останется, сообщает в своем Telegram-канале «Вечёрка». 

Депутат Тракторозаводского райсовета Александр Павлюченко хотел выступить на слушаниях в качестве жителя Тополиной аллеи, как многодетный отец, но организованная группа протестных активистов не дали ему слова, а развязали драку. Александр Павлюченко получил травмы, он заявил о том, что намерен обратиться в правоохранительные органы, уточняет с места событий издание.

Все пожелания челябинцев передадут комиссии по землепользованию. Она представит их мэру Наталье Котовой. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.