Челябинцы смогут не платить за грязную воду

Грязная вода Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 апреля, УралПолит.Ru. Жители Челябинска могут сделать перерасчет и не платить за некачественное водоснабжение.

>

Около месяца жители разных районов Челябинска ежедневно публикуют в социальных сетях жалобы на грязную воду. Они обратились в администрацию, где желтый или зеленый оттенок жидкости назвали привычной ситуацией для весны. В мэрии рассказали, что МУП «ПОВВ» круглосуточно отслеживает любые изменения, разбирается в обстоятельствах и принимает все возможные меры.

Специалисты администрации успокаивают — ситуация должна стабилизироваться в ближайшее время. Они думают, что вода могла пожелтеть из-за подъема грунтовых вод в водохранилище, скопления углекислоты под коркой льда. При нагреве в бойлерных происходит химическая реакция, образуется окись железа, что и влияет на цвет воды.

В городской администрации сообщили, что челябинцы могут сделать перерасчет и не платить за грязную воду. Для этого им нужно получить акт в управляющей компании, который подтвердит период отсутствия или некачественного предоставления услуги. Управкомпаниям мэрия поручила не отказывать жильцам в приеме заявлений на перерасчет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.