​Челябинского олигарха Аристова избрали президентом университета

Студенты Фото: Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 июля, УралПолит.Ru. Известный бизнесмен Александр Аристов избран президентом Южно-Уральского технологического университета. Об этом сообщается на сайте вуза.

Челябинский бизнесмен Александр Аристов, который является основателем торгового бренда «Аринат», был избран президентом Южно-Уральского технологического университета. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе вуза, Аристов будет представлять образовательное учреждение в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями.

«Челябинск – мой любимый город и останется таким, я живу здесь, дышу его воздухом и живу его жизнью. И я рад, что смогу приложить все усилия для дальнейшего развития одного из лучших университетов столицы Южного Урала», – цитирует университет слова Аристова.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что челябинские бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов разделили бизнес-активы. Первому отошел пищевой бизнес – «Кубань-Вино», агрофирма «Ариант», «ЦПИ-Ариант», объединившиеся в холдинг ГК «Ариант», где управляющим акционером стал его зять Александр Кретов. Антипову достались металлургические активы и, в частности, «УСМК».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.