​В главный актив челябинского олигарха Антипова вошли новые учредители

Бизнес Юрия Антипова и Александра Аристова Фото: fas.gov.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, УралПолит.Ru. В состав «Урало-Сибирской металлургической компании», главного актива челябинского олигарха Юрия Антипова, вошли Сергей и Алексей Антиповы. Теперь им принадлежит по 20% ООО «УСМК».

Дети олигарха Юрия Антипова, Сергей и Алексей, вошли в состав учредителей ООО «УСМК». Каждому из них теперь принадлежит по 20%, или по 4 млн 449 тыс. 800 рублей, уставного капитала. Данные были внесены в ЕГРЮЛ седьмого октября. Информация об этом размещена в базе контрагентов Seldon.Basis.

Отметим, что по данным базы контрагентов, иных активов у Сергея и Алексея Антиповых нет.

Соответственно, доля родителей, Юрия и Людмилы Антиповых, уменьшилась. Им теперь также принадлежит по 20% компании. При этом, до сих пор 30%, проданные супругами Аристовыми Антиповым, находятся в обременении до полного исполнения обязательств по договору купли-продажи доли ООО «УСМК». По десять процентов, или по 2 млн 224 тыс. 900 рублей, остается у дочери Александра Аристова Елены Кретовой и ее мужа Александра Кретова.

Напомним, челябинские богачи продолжают делить «семейный» бизнес. Планировалось, что часть бизнес-империи, создававшейся на протяжении многих лет, а именно пищевые активы, отойдет Александру Аристову, а его партнеру – Юрию Антипову – металлургические.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.