Челябинские олигархи Антипов и Аристов поделили бассейн и дворец спорта

Челябинские олигархи Антипов и Аристов поделили бассейн и дворец спорта Фото: unsplash.com

ЧЕЛЯБИНСК, 5 октября, УралПолит.Ru. Теперь южноуральские бизнесмены разделили второстепенные активы, а именно предприятия социальной сферы.

Александр Аристов и Юрий Антипов продолжают делить «семейный» бизнес. Так, дочь Аристова Елена Кретова вышла из состава учредителей двух компаний социальной направленности. Так, она покинула ООО «Дельфин» и ООО «Планета Ариант». Эти компании управляют дворцом спорта и бассейном. Информация об этом размещена в базе контрагентов Seldon.Basis.

Так, из состава учредителей компаний дочь Александра Аристова вышла 22 сентября. В тот же день в состав ООО «Планета Ариант» и ООО «Дельфин» вошел Евгений Ходоровский. Теперь ему принадлежат сто процентов уставного капитала фирм в размере десяти тысяч рублей. Уточним, что Евгений Ходоровский – сын нынешнего генерального директора Челябинского электрометаллургического комбината Павла Ходоровского.

Напомним, что челябинские олигархи ранее поделили основные активы. В частности, супруги Аристовы вышли из состава учредителей ООО «Урало-Сибирская металлургическая компания». Теперь в числе учредителей остались Юрий и Людмила Антиповы, которым принадлежит 80% уставного капитала, а также Елена и Александр Кретовы. У последних – 20% актива. Отметим, что 30% из 80% Антиповых находится в обременении – доля остается в залоге до полного исполнения обязательств по договору купли-продажи доли в уставном капитале «УСМК». Таким образом, Юрию Антипову достались металлургические активы, а Александру Аристову – пищевые.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.