​Челябинские олигархи Аристов и Антипов поделили общие активы

​Челябинские олигархи Аристов и Антипов поделили общие активы Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа, УралПолит.Ru. Челябинские бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов продолжают раздел общего имущества. Как стало известно, по данным базы контрагентов ​Seldon.Basis, супруги Аристовы вышли из состава учредителей ООО «УСМК». Изменения внесены в базу ЕГРЮЛ 25 августа.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа, УралПолит.Ru. Челябинские бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов продолжают раздел общего имущества. Как стало известно, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, супруги Аристовы вышли из состава учредителей ООО «УСМК». Изменения внесены в базу ЕГРЮЛ 25 августа.

В числе учредителей главного актива семей предпринимателей «Урало-Сибирской металлургической компании» остались дочь Александра Аристова Елена Кретова и ее муж Александр Кретов. У них осталось по десять процентов доли.

По данным Seldon.Basis, по 40% приходится на Юрия Антипова и его супругу Людмилу Антипову.

При этом, Александр Аристов и его жена передали по 15% доли в уставном капитале супругам Антиповым. Однако пока полностью передача активов не состоялась, 15% Александра и 15% Людмилы Аристовых остаются в залоге до полного исполнения обязательств по договору купли-продажи доли в уставном капитале «УСМК». Контракт был заключен 18 августа 2020 года.

Напомним, СМИ писали, что, согласно договоренностям, Александр Аристов должен получить пищевые активы, в частности, агрофирму «Ариант» и «Кубань-Вино», а его бизнес-партнер Юрий Антипов – металлургические.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.