​Челябинский олигарх Аристов передаст бизнес своему зятю

​Мясной прилавок Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 7 сентября, УралПолит.Ru. Один из самых богатых челябинцев Александр Аристов принял решение о передаче руководства бизнесом своему зятю – Александру Кретову.

ЧЕЛЯБИНСК, 7 сентября, УралПолит.Ru. Один из самых богатых челябинцев Александр Аристов принял решение о передаче руководства бизнесом своему зятю – Александру Кретову. 

Челябинский олигарх Александр Аристов передаст бизнес своему зятю. В частности, «пищевые» активы, которые остались после раздела с Юрием Антиповым, будут объединены в ООО «Группа компаний «Ариант»». На сегодняшний день идет юридический процесс оформления новой компании, которой в связи с этим процессом в базе ЕГРЮЛ нет. Фирма будет расположена на улице Блюхера. Новую компанию возглавит муж дочери Александра Аристова Александр Кретов, пишет The Moscow Post.

Напомним, челябинские бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов поделили общее имущество. Юрию Антипову остались металлургические активы, а Александру Аристову – пищевые. 

25 августа супруги Аристовы вышли из состава учредителей ООО «УСМК». Сейчас в составе учредителей остались супруги Антиповы, а также дочь Аристова Елена Кретова и ее муж Александр. У последних по 10% доли. Впрочем, по информации СМИ, в ближайшее время они выйдут из состава учредителей ООО «УСМК». По 40% приходится на Юрия Антипова и его супругу Людмилу. Однако, 30% из 80% уставного капитала находится в обременении – 15% Александра Аристова и 15% его супруги Людмилы Аристовой остаются в залоге до полного исполнения обязательств по договору купли-продажи доли в уставном капитале «УСМК», поэтому полной передачи Антиповым не произошло.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.