​ФАС оспорит оправдательный приговор экс-губернатору Дубровскому

Борис Дубровский Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Московского округа поступила кассационная жалоба ФАС России на судебные решения по делу Бориса Дубровского. Правда, заявление пока не принято к рассмотрению.

В московский арбитраж поступила кассация ФАС России на судебное решение по делу бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В настоящее время жалоба пока не принята к рассмотрению. 

Отметим, в июле этого года Девятый арбитражный суд в Москве признал решение южноуральского управления Федеральной антимонопольной службы о картельном сговоре бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского незаконным. Решение антимонопольным ведомством было принято 30 марта прошлого года.

Напомним, УФАС обвиняло Бориса Дубровского в картельном сговоре в интересах «Южуралмоста». Согласно информации ведомства, действия экс-губернатора привели к нарушению антимонопольного законодательства. В частности, после того, как Дубровский возглавил регион, компания получала значительную часть государственных контрактов на ремонт дорог. Кроме того, в картельном сговоре участвовало еще и министерство дорожного хозяйства. По информации СМИ, из-за монополизации рынка южноуральский бюджет потерял более 2 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.