Популярные туристические зоны Южного Урала связали автобусным маршрутом

Туризм Фото: РИА ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Туристы могут трижды в день отправиться из «Таганая» в Ильменский заповедник.

На Южном Урале популярные туристические места соединили автобусным маршрутом. Между Ильменским заповедником в Миассе и нацпарком «Таганай» в Златоусте запустили рейс №388. От остановки нацпарка автобус ежедневно отправляется в 06:55, 12:30 и 16:50, в обратном направлении в 8:55, 14:30 и 18:50, сообщили в пресс-службе «Таганая».

Автобусный маршрут проходит через поселки Хребет и Сыростан, горнолыжный курорт «Солнечная долина». Остановки в Златоусте: железнодорожный вокзал, универмаг «Златоуст», в Сыростане: улицы Октябрьская и Ленина, в Миассе: рынок «Народный», автовокзал. На портале «Городские маршруты» указано, что стоимость проезд по маршруту №388 составляет от 10 до 130 рублей.

Напомним, в УрФО обсуждается введение туристического сбора. Средства планируется направлять на улучшение инфраструктуры и условий отдыха, рассказал полпред президента Владимир Якушев. «Давайте немножко все скинемся, по чуть-чуть, чтобы всем по карману было», уточнил он. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.