В движении Холманских открестились от заказчика убийства главы на Южном Урале

Аркадий Петров. Фото УралПолит.Ru

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Обвиняемый по делу о покушении на главу Красноармейского района Юрия Сакулина и 37-летнего коммерсанта предприниматель Аркадий Петров не состоит в возглавляемом полпредом Игорем Холманских движении «В защиту человека труда», сообщил «УралПолит.Ru» зампредседатель движения Андрей Ветлужских.

Аркадий Петров не числится ни рядовым членом, ни каким-либо активистом. Он также не принимал активного участия в мероприятиях движения. Единственно, в 2014 году он принимал участие в районной акции и был одним из ее активных участников.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», уголовное дело в отношении 60-летнего Аркадия Петрова возбуждено по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц). По версии следствия, подозреваемый, испытывая личные неприязненные отношения к 51-летнему главе Красноармейского района Юрию Сакулину и 37-летнему предпринимателю, решил организовать их убийство. С этой целью Петров обратился к одному из жителей Челябинска с предложением совершить убийство за материальное вознаграждение, сообщил ему о месте жительства потерпевших, передал их фотографии и другую необходимую информацию. Однако преступный умысел не был доведен до конца. Коммерсант был задержан сотрудниками полиции в пятницу, 11 ноября.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...