В Челябинской области 295 человек заразились коронавирусом. Еще 15 скончались

ЧЕЛЯБИНСК, 15 января, УралПолит.Ru. Всего с начала пандемии на Южном Урале заразились больше 45,5 тыс. человек.

В Челябинской области продолжают заражаться новой коронавирусной инфекцией. Так, за вчерашний день COVID-19 подтвердился у 295 человек. Всего положительный результат теста на коронавирус был 40 тыс. 565 жителей региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерстве здравоохранения Южного Урала.

На прошедшие сутки на домашнем и стационарном лечении находятся 13 тыс. 24 человека. При этом, вылечились к 15 января 26 тыс. 39 челябинцев с начала нестабильной эпидобстановки по коронавирусу. За сутки южноуральские врачи выписали 390 человек.

К несчастью, за прошедшие сутки умерли 15 человек, несмотря на усилия медработников. Непосредственно от COVID-19 – девять пациентов. От других причин, в частности, от хронических заболеваний скончались шесть южноуральцев. У них COVID-19 был сопутствующей болезнью.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что за вчера в лабораториях исследовали 6 тыс. 525 тестов на коронавирус. Всего проведено 1 млн 277 тыс. 693 исследований методами ИФА и ПЦР на COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.