​Челябинский облсуд не вернул «Макфе» 30 миллионов залога для бывшего топ-менеджера

Суд Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ЧЕЛЯБИНСК, 15 января, УралПолит.Ru. Вчера, 14 января, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу компании «Макфа». Предприятие пыталось вернуть залог в размере 30 млн рублей.

ЧЕЛЯБИНСК, 15 января, УралПолит.Ru. Вчера, 14 января, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу компании «Макфа». Предприятие пыталось вернуть залог в размере 30 млн рублей.

Челябинский облсуд отказал в апелляции производителю макарон «Макфа». Предприятие обратилось в суд с просьбой вернуть деньги, внесенные в качестве залога за экс-директора московского представительства компании Андрея Чуркина. В обеспечение явки топ-менеджера «Макфа» внесла 30 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба судебного органа.

Отметим, что изначально отказ о возвращении залога вынес Центральный районный суд Челябинска. Это произошло 27 октября 2020 года. Тогда райсуд не стал принимать ходатайства о возврате 30 млн рублей.

«Суд первой инстанции указал, что мера пресечения в виде залога не отменялась и не изменялась, а ходатайство подлежит рассмотрению следователем, так как уголовное дело в настоящее время находится у него в производстве», – пояснили в пресс-службе облсуда.

«Макфа» обратилась в областной суд с апелляционной жалобой на решение райсуда, однако, судебный орган отказал в ее удовлетворении.

Напомним, Андрей Чурки ранее был директором московского представительства «Макфы». Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. 22 марта 2018 года в качестве меры пресечения ему избран залог в размере 30 млн рублей, внесенный компанией «Макфа». В настоящее время Чуркин находится в розыске.

Отметим, что ему и главному бухгалтеру «Первый хлебокомбинат», который входит в структуру «Макфы», Маргарите Бутаковой предъявили обвинение во взяточничестве. Следствие полагает, что они помогли экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу получить «вознаграждение» в размере более трех миллиардов рублей. Последняя проходит по делу о взятках вместе со своим зятем экс-депутатом Госдумы Вадимом Белоусовым. Сам Юревич находится в международном розыске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.