На Южном Урале уволят мэров, которые не вывезли мусор после субботников

На Южном Урале уволят мэров, которые не вывезли мусор после субботников Фото: ac.gov.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, УралПолит.Ru. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер дал главам городов три дня на уборку мусора, который остался после субботников.

Весной в Челябинской области традиционно прошли субботники. Горожане выходили на улицы в метлами и мешками для мусора. Однако во многих муниципалитетах эти самые черные мешки, набитые бутылками, фантиками и листьями, до сих пор не вывезены на полигоны. «Это тема не только челябинская, она касается всех муниципальных образований. Более одной тонны мусора остается не вывезенной по области», – доложил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин врио губернатора Текслеру. Это вызвало возмущение у главы Южного Урала. Алексей Текслер пригрозил увольнениями тем главам городов, которые не вывезут мусор в течение трех дней. «Если через три дня ситуация не изменится, будут кадровые решения», – заявил Алексей Текслер.

Начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов уточнил, что вывоз мусора – прерогатива районных администраций. Также он выразил надежду на то, что ответственные за это услышали врио губернатора.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жители микрорайона Чурилово в Тракторозаводском районе Челябинска атаковали телефон главы. Уже через два часа флешмоба «Позвони главе из-за мусора» черные мешки увезли с берега Первого озера.

Фото: ac.gov.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...