​Мэр Челябинска получила представление прокуратуры из-за поборов в школах

Школа Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области провела проверку в трех школах региона в связи с информацией о поборах, опубликованной в средствах массовой информации. 

Мэр Челябинска Наталья Котова получила представление прокуратуры из-за поборов в школах. Надзорное ведомство выявило нарушения в рамках проверки после публикаций СМИ. Представление также внесено председателю Комитета по делам образования Светлане Портье. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного Урала.

В рамках проверки оказалось, что в челябинской школе №71 с родителей учеников просили саженцы для «компенсационной посадки зеленых насаждений» на территории школы. Ведомство подчеркивает, что фактически на родителей возложили оказание материальной помощи образовательному учреждению.

В школе №104 школьники не были обеспечены учебниками по истории и литературе, а потому родители должны были их докупить.

В многопрофильном лицее №148 принудительно собирались деньги на материально-техническое обеспечение образовательного учреждения в качестве «добровольных пожертвований». В частности, на рециркуляторы, которые применяются для обеззараживания воздуха в период распространения новой коронавирусной инфекции.

«Руководителю МАОУ «Многопрофильный лицей №148 Челябинска» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона об образовании при привлечении средств добровольных пожертвований, в отношении директора МБОУ «СОШ № 71 Челябинска» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Самоуправство»», – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...