​Режим повышенной готовности в Челябинской области снова продлили

Режим повышенной готовности в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 16 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале продлили режим повышенной готовности еще на две недели.

Как стало известно УралПолит.Ru, в Челябинской области снова продлили режим повышенной готовности в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Теперь он действует до 1 ноября 2020 года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Алексей Текслер. Об этом сообщили в пресс-службе южноуральского правительства.

«При этом, несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию и продление режима, в Челябинской области в обычном режиме продолжает работу бизнес, никаких ограничений на его деятельность не вводится, главная задача – соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора», – подчеркнули в пресс-службе.

Так же в ведомстве напомнили, о необходимости соблюдения масочного режима в местах скопления людей и социальной дистанции. Уточняется, что в Челябинской области меры за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований усилены.

Кроме того, лицам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями, как самым уязвимым категориям, рекомендовано не выходить из дома и работать дистанционно. Тем, у кого есть симптомы коронавируса, ОРВИ и гриппом, необходимо обращаться к врачу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...