​Режим повышенной готовности в Челябинской области снова продлили

Режим повышенной готовности в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 16 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале продлили режим повышенной готовности еще на две недели.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале продлили режим повышенной готовности еще на две недели.

Как стало известно УралПолит.Ru, в Челябинской области снова продлили режим повышенной готовности в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Теперь он действует до 1 ноября 2020 года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Алексей Текслер. Об этом сообщили в пресс-службе южноуральского правительства.

«При этом, несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию и продление режима, в Челябинской области в обычном режиме продолжает работу бизнес, никаких ограничений на его деятельность не вводится, главная задача – соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора», – подчеркнули в пресс-службе.

Так же в ведомстве напомнили, о необходимости соблюдения масочного режима в местах скопления людей и социальной дистанции. Уточняется, что в Челябинской области меры за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований усилены.

Кроме того, лицам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями, как самым уязвимым категориям, рекомендовано не выходить из дома и работать дистанционно. Тем, у кого есть симптомы коронавируса, ОРВИ и гриппом, необходимо обращаться к врачу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.