​С компании дочери челябинского экс-губернатора Дубровского потребовали почти восемь миллионов

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 17 февраля, УралПолит.Ru. Муниципальное предприятие Магнитогорска обратилось в суд. Оно просит взыскать с компании, принадлежащей дочери бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Анне.

>

Арбитражный суд Челябинской области принял заявление треста «Теплофикация» к магнитогорскому «Единому расчетно-кассовому центру», которым владеет Анна Дубровская. Муниципалы требуют взыскать с последнего штраф. Информация об этом содержится в картотеке судебных дел.

«Муниципальное предприятие трест «Теплофикация» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с исковым заявлением к ООО «Единый расчетно-кассовый центр» о взыскании суммы штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств в августе 2021 года в размере 5 млн 679 тыс. 199 рублей 51 копейки, суммы неосновательного обогащения в размере 2 млн 131 тыс. 210 рублей 62 копейки», – указано в определении арбитража.

Иск был подан еще в ноябре прошлого года, однако, первое слушание пока так и не состоялось. Изначально его запланировали на 22 декабря, но судом было принято решение отложить заседание. Затем – на 15 февраля. Впрочем, оно также не состоялось. В результате предварительное слушание назначили на 6 апреля.

Напомним, в августе прошлого года стало известно, что Анна Дубровская стала учредителем «Единого расчетно-кассового центра», являющимся ведущим платежным агентом и биллинговым оператором Магнитогорска. Она владеет 100% уставного капитала. Кроме того, дочь экс-губернатора создала фирму «Панамера», которая спустя время сменила название на «Магнитогорская лифтовая компания», а также УК «Мой дом», «Жилкомсервис» и «УЭСК».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.