​Дочь экс-губернатора Дубровского требует от банка вернуть 1,3 миллиарда «Монтажнику»

Деньги Фото: pxfuel.com

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля, УралПолит.Ru. Дочь бывшего губернатора Челябинской области Анна Дубровского обратилась в Арбитражный суд региона. Он просит признать недействительными несколько сделок.

Арбитражный суд Челябинской области изучил заявление Анны Дубровского, которая потребовала взыскать с «Кредит Урал Банка» 1,3 млрд в пользу близкой ее отцу, экс-губернатору региона, Борису Дубровскому и брату Александру компании «Монтажник». Слушание по иску состоится 31 марта. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Так, в судебном определении сказано, что дочь Дубровского просит признать недействительными «совокупность сделок по перечислению дебиторской задолженности» ММК перед производственным объединением «Монтажник». Она возникла на основе договора строительного подряда, заключенного в декабре 2016 года.

Однако деньги, направленные предприятием – 1,51 млрд – поступили в «Кредит Урал Банк». Финансовая организация списала их со счетов «Монтажника» в счет погашения задолженности по заключенному в августе договору факторинга – финансирования под уступку денежного требования, а также в счет погашения обязательств производственного объединения по соглашениям об открытии кредитной линии. В итоге Анна Дубровская просит вернуть «Монтажнику» разницу между суммой уступленных прав и суммой поступивших средств – 1,3 млрд рублей.

Кроме того, он просит истребовать у конкурсного управляющего Елены Соломки копии генерального договора факторинга со всеми дополнительными соглашениями к нему, а также документами об исполнении его условий.

Напомним, ПО «Монтажник» – скандально известный подрядчик, не сумевший закончить строительные работы на площадке конгресс-холла «Крылья», находящегося на набережной реки Миасс в Челябинске. Его возведение «заморозил» губернатор региона Алексей Текслер из-за слишком высокой стоимости работ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.