Отчитал, как школьника: Текслер привез к мэру Копейска папку с жалобами горожан

Отчитал, как школьника: Текслер привез к мэру Копейска папку с жалобами горожан Фото: правительство Челябинской области

КОПЕЙСК, 17 апреля, УралПолит.Ru. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил Копейск.

Алексей Текслер собрал жалобы людей из Instagram и групп в соцсети в специальную папку и отправился в Копейск. В ходе поездки врио губернатора побывал у заброшенного 11 лет назад недостроенного физкультурного комплекса и поручил завершить начатое. Кроме того, Текслер пообщался с врачами и пациентами больницы № 1. Выяснилось, что в медучреждении дефицит сотрудников. Ставки врачей закрыты только на половину, медсестер – на 40 %. Само помещение учреждения нуждается в ремонте. В связи с этим Алексей Текслер поручил руководству больницы предоставить свои предложения.

В микрорайоне Тугайкуль должны построить детский сад и школу. На сегодняшний день Копейску не хватает три тысячи мест в школах. Ученики вынуждены обучаться в три смены. «Алексей Леонидович, огромное вам спасибо, что вы посетили наш микрорайон Тугайкуль. Надеемся, что после вашего приезда наши дети смогу ходить в школу по дороге, а не ухабам. И начнутся сдвиги по строительству новой школы», − выразила надежду жительница Копейска.

В ходе визита врио губернатора пообщался с и.о. главы города Андреем Фалейчиком. «Люди в первую очередь обращают внимание на состояние дорог, экологию, благоустройство, долевое строительство и проблемы ЖКХ», − отметил Текслер. Жители Копейска также обращают внимание на проблемы с освещением и с утилизацией отходов.

«Поработал и педагогом. Дал домашнее задание для последующей проверки», − написал Текслер в Instagram. Отметим, что именно сюда чиновник призвал граждан присылать свои жалобы и пожелания. Также Текслер рассказал, что он завел 43 папки − по количеству муниципальных районов и городских округов. «И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость. Лайфхак −лучше готовиться заранее. А следующим к доске пойдет...», − завершил глава региона свое сообщение, оставив следующий пункт поездки за завесой тайны.

По итогам поездки Алексей Текслер распорядился о выделении дополнительных средств на ремонт автодороги, связывающей Копейск с Челябинском.

В завершение трудового дня врио губернатора выехал на место коммунальной аварии. Она произошла в Челябинске на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы во время плановых. Без горячего водоснабжения и отопления остались 705 домов. Пять человек получили ожоги. Двое из них попали в ожоговый центр.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Троицке Челябинской области двоих заместителей главы города отдали под суд за присвоение 900 тыс. рублей, которые были выделены для выплаты премий сотрудникам администрации. Женщинам удавалось оставаться незамеченными в течение двух лет.

Фото: правительство Челябинской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...