«Единая Россия» приостановит членство в партии арестованного родственника Путина

ЧЕЛЯБИНСК, 17 октября, ИА УралПолит.Ru. Единороссы намерены приостановить членство в партии депутата Челябинской гордумы и Центрального райсовета Сергея Новожилова, подозреваемого в даче взятки руководителю УФНС по Челябинской области Александру Путину, передает «УралПолит.Ru».

Как сообщили в пресс-службе ЧРО партии «Единая Россия», вопрос уже вынесли на повестку районного политсовета, который пройдет в ноябре 2014 года. «В связи с фактом возбуждения уголовного дела в отношении депутата Челябинской городской думы, члена фракции «Единая Россия» Сергея Новожилова и на основании пункта 4.4.6 устава ВПП «Единая Россия» вопрос о приостановке его членства в партии планируется рассмотреть на очередном заседании политического совета Центрального местного отделения», – рассказали в партии.

Накануне Центральный райсуд Челябинска арестовал Сергея Новожилова и Александра Путина на два месяца в рамках расследования дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки). Новожилов пробудет в СИЗО до 16 декабря, Путин – до 15 декабря.

Руководитель СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев подтвердил факт расследования данных уголовных дел, но комментировать их отказался. «Полагаю, что это преждевременно. Еще есть обстоятельства по делу, которые нам необходимо выяснить», – отметил он.

Следственные органы подозревают Путина в создании благоприятных условий для заключения госконтракта с фирмой Сергея Новожилова, получившей несколько тендеров на ремонт зданий налоговой службы. Якобы в обмен на оказанное содействие парламентарий отремонтировал квартиру Путина на сумму более 1,5 млн рублей. При этом Новожилова и Путина связывают родственные отношения – их жены являются родными сестрами.

Напомним, директор «Антэп», совладелец ООО «Архитектура и строительство» и в прошлом помощник депутата гордумы Олега Иванова, Сергей Новожилов в сентябре 2014 года стал депутатом Центрального райсовета Челябинска, а 9 октября вошел в состав вновь сформированной Челябинской городской думы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...