Челябинские аптеки поймали на завышенных ценах на лекарства

Аптеки Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 17 ноября, УралПолит.Ru. Росздравнадзор Челябинской области сообщил о том, что некоторые аптеки региона завышают цены на лекарства.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 ноября, УралПолит.Ru. Росздравнадзор Челябинской области сообщил о том, что некоторые аптеки региона завышают цены на лекарства.

Южноуральские аптеки стали повышать стоимость препаратов. На это пожаловались жители Челябинской области. Впрочем, специалисты регионального Росздравнадзора в курсе. Ведомство совместно с правительством области следит за наценками на жизненно важные препараты и их наличием в аптеках. Об этом в ходе брифинга сообщила начальник Росздравнадзора по Челябинской области Лариса Землянская.

Руководитель ведомства подчеркнула, что зафиксирован повышенный спрос на лекарства, а потому их расход увеличился. В связи с этим было принято решение на всероссийском уровне повысить количество производимых препаратов. На сегодня в Челябинской области есть запас на одну-две недели.

Среди аптек, которые завысили стоимость лекарств – «Живика». Аптеке уже вынесено предостережение. Например, дорожают противовирусные препараты, например, «Арбидол».

«Мы подготовили предостережение в отношении сети аптек «Живика» и отдельных аптек индивидуальных предпринимателей. Они должны объяснить, почему цены на некоторые препараты выросли в несколько раз», – цитирует «ФедералПресс» Ларису Землянскую.

Ведомство направит обращения о повышении цен в региональное управление ФАС для проверки и оценки действий аптек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.