В магнитогорских аптеках отсутствует вакцина против клещевого энцефалита

Клещ Фото: pxhere.com

МАГНИТОГОРСК, 1 июня, УралПолит.Ru. В сети жители Магнитогорска пожаловались, что в городских аптеках и больницах отсутствует вакцина против клещевого энцефалита. Одна из жительниц уже пострадала от укуса клеща, но не нашла спасения.

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, УралПолит.Ru. В сети жители Магнитогорска пожаловались, что в городских аптеках и больницах отсутствует вакцина против клещевого энцефалита. Одна из жительниц уже пострадала от укуса клеща, но не нашла спасения.

По словам жительницы Магнитогорска, противоклещевого иммуноглобулина попросту нет, даже в аптеках. Кроме того, вакцины нет и под заказ. Накануне женщина пострадала от укуса клеща, однако не может получить вакцину.

«Сегодня укус клеща. В понедельник только можно сдать его на обследование, результат после обеда. Если отрицательный – то счастье. А если положительный – что в этом случае делать?», – интересуется пострадавшая.

Известно, что препарата не хватает на всей территории Южного Урала. Недавно с аналогичной проблемой столкнулась жительница Челябинска. По информации областного Минздрава, эта ситуация известна специалистам и находится на контроле. Ведомство постоянно связывается с производителем лекарственного препарата.

«В настоящее время проведены переговоры с производителем для поставки необходимого количества иммуноглобулина для обеспечения препаратом больниц», – сообщают в ведомстве.

В Минздраве отметили, что в ближайшее время на Областной аптечный склад поступят более 1000 доз препарата. Вакцину распределят по всем городам и районам Южного Урала, которые в этом нуждаются, сообщает 74.RU.

Отметим, что в середине мая зарегистрировали 338 укусов в области. По мнению специалистов, эта цифра может вырасти в ближайшее время.

Напомним, в парках Тюмени зафиксировали повышенное количество тли. В скором времени планируется санобработка. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.