В Тюменской области перестали делать прививки

вакцина Фото: Виктор Вытольский

​ТЮМЕНЬ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Исключение – экстренная иммунопрофилактика при укусе клеща.

ТЮМЕНЬ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Исключение – экстренная иммунопрофилактика при укусе клеща.

В Тюменской области из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом отменили плановые приемы в поликлинниках. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения региона Александра Малыгина во время эфира, посвященного ситуации с коронавирусом.

Из-за режима повышенной готовности в том числе перестали ставить прививки детям. Как заверили в пресс-службе, если поставить плановую прививку чуть позже, ничего страшного не произойдет, так как во всех возрастах существует допустимое время для вакцинации. Сейчас же гораздо важнее соблюдать режим самоизоляции и не подвергать свое здоровье риску.

Прививки против клещевого энцефалита также временно перестали делать, исключением является лишь экстренная вакцинация.

«Тюменцам советуют при укусе клеща не вытаскивать его самостоятельно, а обратиться к врачу. Тюменцев принимают в инфекционной больнице, а жителей районов получат медпомощь в поликлиниках по месту жительства. Медики извлекут клеща и сделают экстренную прививку», – рассказали в пресс-службе.

Когда режим самоизоляции закончится, тюменские врачи примут всех пациентов, постаравшись организовать работу учреждений таким образом, чтобы избежать очередей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.