Южноуральские власти никогда не обращались к федералам по поводу очистки Шершней

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, УралПолит.Ru. Минприроды России может выделить средства на очистку Шершней, но южноуральские власти никогда не обращались к ним по этому поводу. Об этом УралПолит.Ru сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

«До настоящего времени заявки на выполнение мероприятий по охране Шершневского водохранилища не поступало», – сообщили в ведомстве.

При этом в Минприроды отметили, что мероприятия по охране челябинского водохранилища должны осуществляться министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области. Оно же может получить федеральное финансирование на расчистку водоема.

«Финансирование мероприятий по расчистке водного объекта может быть выделено в виде субвенции министерству при условии представления обосновывающих документов согласно Регламенту Федерального агентства водных ресурсов», – уточнили в Минприроды России.

Согласно ответу ведомства, обязанности по охране водохранилища возложены именно на минимущества и природных ресурсов региона согласно постановлению российского правительства от 5 февраля 2016 года. Однако на Южном Урале всеми вопросами по данному водоему давно занимается министерство экологии.

Именно минэкологии в феврале заявило о подготовке к очередному мониторингу состояния Шершней, хотя ровно год назад уже были проведены подробные исследования этого водоема. Тогда же было обнаружено наличие большого слоя донных отложений, особенно в месте водозабора для питьевых нужд Челябинска. Минэкологии тогда заявило о необходимости проведения очистных работ и о том, что под это будет подготовлен проект.

В разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru замминистра экологии Виталий Безруков ранее сообщил, что проект не сделан, но в адрес Минприроды РФ были направлены некие заявки.

Оперативно получить ответ в правительстве Челябинской области не удалось: в местной пресс-службе затруднились ответить, куда конкретно нужно переадресовывать вопросы по Шершневскому водохранилищу: в минэкологии, в минимущества или даже в министерство общественной безопасности региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...