Вода и тепло вернулись в челябинские дома после прорыва теплосети

Вода и тепло вернулись в челябинские дома после прорыва теплосети Фото: правительство Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 18 апреля, УралПолит.Ru. Челябинские коммунальщики вернули тепло и воду в дома на северо-западе города, где произошла крупная авария.

В Челябинске коммунальные службы справились с последствиями аварии на перекрестке улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы. Она произошла 16 апреля поздно вечером. Прорыв теплосети произошел в тот момент, когда теплоснабжающая организация проводила плановые испытания системы. Дороги и тротуары внезапно затопило потоками кипящей воды, пятеро пешеходов получили ожоги. Двоих – 19 и 46 лет – доставили в ожоговый центр. Остальные от госпитализации отказались. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин распорядился начать проверку по факту коммунальной аварии. Также на место ЧП приезжал врио губернатора региона Алексей Текслер. Уральское управление Ростехнадзора создало комиссию по расследованию причин происшествия.

Сегодня вода и тепло появились по всех домах в районе коммунальной аварии. Еще вчера утром без отопления и горячей воды оставались жители 77 домов. Первоначально обесточены остались 705 зданий.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Текслер посетил Копейск, где пообщался с и.о. главы города Андреем Фалейчиком. Врио губернатора рассказал чиновнику о проблемах, которые в Instagram озвучили жители города и «дал домашнее задание для последующей проверки».

Фото: правительство Челябинской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...