Врачи челябинской больницы пожаловались в прокуратуру и СК на низкие зарплаты

Врачи челябинской больницы пожаловались в прокуратуру и СК на низкие зарплаты Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 18 апреля, УралПолит.Ru. Врачи челябинской больницы написали обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудовую инспекцию и губернатору после снижения зарплат.

После Нового года в горбольнице № 6 подняли оклады медработников, а стимулирующие выплаты – уменьшили. В итоге многие сотрудники получили намного меньше денег, чем ожидали. Хотя руководство обещало, что уровень зарплат не изменится. Медики решили сначала поговорить с начальством. От главного врача Виктора Шепелева какого-либо внятного ответа они не услышали, а старшая медсестра заявила: «Куда вы денетесь? Можно подумать, уволитесь − вам идти некуда».

В итоге 66 сотрудников горбольницы подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудовую инспекцию и губернатору. Однако, как сообщил один из врачей 74.ru, это только первый шаг. Сотрудники не собираются на этом останавливаться. Впереди майские праздники, а люди уже отказываются брать дежурства. По его словам, это приведет к ЧП, потому что горбольнице № 6 считается экстренной. Туда поступают после ДТП, высотных травм, ножевых ранений, и нехватка персонала может привести к плачевным последствиям.

Тем временем, главврач заявил, что изменений в зарплатах в сторону уменьшения ни у кого из сотрудников не произошло. В региональном Минздраве также привели статистику, которая противоречит информации сотрудников больницы. Так, по итогам февраля средняя зарплата врача в Челябинской области составила 62 637 рублей, медсестры − 31 456,3 рубля, младшего медперсонала − 30 697,7 рубля.

Как ранее писал УралПолит.Ru, коллектив стоматологической поликлиники № 1 в Челябинске пожаловался на дефицит расходных материалов. Также сотрудников возмутили слова главы горздрава Натальи Горловой о том, что персонал поликлиники не желает работать честно. Якобы при бывшем руководителе Дмитрии Кучине в медучреждении процветала коррупция. В связи этими словами врачи решили обратиться к врио губернатора Алексею Текслеру. Вскоре в стоматологию наведалась комиссия, которая попросила главврача Евгения Альтмана предоставить план развития учреждения. Суд отказался возвращадь Дмитрия Кучина на прежнюю должность.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...