После предоставления сироте дома из шпал в Кунашаке возбуждено уголовное дело

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru.Следственные органы областного СУ СКР возбудили уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) после покупки и передаче кунашакской сироте дома, непригодного для проживания.Об этом сообщает пресс-служба СК.

Должностные лица администрации Кунашакского района в 2014 году для обеспечения жилым помещением детей-сирот купли в муниципальную собственность помещение, не пригодное для проживания. Это причинило районному бюджету ущерб на сумму 878 тысяч рублей, а также нарушило права и законные интересы нуждающегося в жилье.

В результате девушка-сирота получила жилье, которое не отвечает санитарным и техническим нормам. Дом лишен системы водоснабжения и канализации, санузла, межкомнатных дверей, а стены построены из железнодорожных шпал.

Устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к совершению преступления. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения ущерба, причиненного бюджету. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...