Кунашакский сирота пожаловался прокурорам на дом из шпал

Фото из открытых источников

КУНАШАК, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Кунашакском районе выявлен очередной факт махинаций с жильем для детей-сирот. На этот раз чиновники приобрели дом из железнодорожных шпал, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

С жалобой в облпрокуратуру обратилась жительница района из числа детей-сирот, которой было предоставлено жилье. Рассмотрев жалобу, надзорное ведомство установило, что администрацией района в муниципальную собственность приобретено и впоследствии предоставлено заявителю жилое помещение, которое не отвечает санитарным, техническим нормам и правилам. В доме отсутствует система водоснабжения и канализации, санузел, межкомнатные двери, стены дома построены из железнодорожных шпал.

По данному факту материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган СУ СК РФ по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц районной администрации по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Главе муниципального образования Сибагатулле Аминову внесено представление об их устранении. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль в прокуратуре области.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Кунашакский район весь прошлый год будоражили сообщения о махинациях чиновников районной администрации с квартирами для детей-сирот. Уголовные дела были заведены в отношении бывшего главы района Вадима Закирова и его заместителя Дианы Ибрагимовой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...