СК проверит кунашакских чиновников, поселивших сироту в доме из шпал

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. СК проверяет данные о неэффективном расходовании бюджетных средство сотрудниками администрации Кунашакского района, которые предоставили сироте непригодное для проживание здание. Об этом сообщает пресс-служба СК.

По предварительным данным, должностные лица администрации Кунашакского района для обеспечения жилым помещением детей-сирот приобрели в муниципальную собственность помещение, не пригодное для проживания. Ущерб бюджету района составил 878 тысяч рублей. К тому же нарушеные законные права и интересы нуждающегося в жилье южноуральца. 

В настоящее время устанавливаются обстоятельства заключения сделок с указанным объектом недвижимости. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, уточнили в СК. 

По данным прокуратуры Челябинской области, жилое помещение не отвечает санитарным, техническим нормам и правилам. В доме отсутствует система водоснабжения и канализации, санузел, межкомнатные двери, стены дома построены из железнодорожных шпал. Материалы переданы в СК для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц районной администрации по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Кунашакский район весь прошлый год будоражили сообщения о махинациях чиновников районной администрации с квартирами для детей-сирот. Уголовные дела были заведены в отношении бывшего главы района Вадима Закирова и его заместителя Дианы Ибрагимовой.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...