Кунашакская чиновница получила условный срок за махинации с квартирами для сирот

Диана Ибрагимова. Фото из открытых источников Диана Ибрагимова. Фото из открытых источников

КУНАШАК, 23 марта, ИА УралПолит.Ru. Кунашакский районный суд вынес приговор бывшему замглавы администрации Кунашакского района Диане Ибрагимовой. Она признана виновной в превышении полномочий. С согласия Ибрагимовой для детей-сирот были куплены квартиры, непригодные для проживания, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

В суде установлено, что в 2012 году Ибрагимова, являясь руководителем Управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района, превысила служебные полномочия, приобретя в муниципальную собственность восемь квартир, непригодных для проживания.
Общая сумма муниципальных контрактов составила свыше 3,6 млн рублей.

Перед заключением контрактов чиновница осмотрела квартиры, убедилась в их непригодности для проживания и несоответствии условиям контрактов, пожарным, санитарно-эпидемиологическим и техническим правилам и нормам. Несмотря на недостатки, она подписала контракты и перечислила деньги поставщику. Квартиры позже передали нуждающимся в жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Суд приговорил Ибрагимову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти, на госслужбе и в органах местного самоуправления на два года.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...