Кунашакскую чиновницу осудили за махинации с жильем для сирот

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 26 января, ИА УралПолит.Ru. Суд вынес приговор бывшему заместителю главы Кунашакского района Диане Ибрагимовой, которая признана виновной в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-слудба СУ СКР по Челябинской области.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году Ибрагимова организовала безвозмездную передачу квартиры в селе Кунашак, местной жительнице, проживавшей в ней по договору социнайма. Помогая женщине оформить документы о собственности, Ибрагимова договорилась о продаже квартиры по цене ниже рыночной и приобрела квартиру на имя своего двоюродного брата за 600 тысяч рублей.

Затем Ибрагимова, используя служебное положение, организовала аукцион по приобретению квартиры в муниципальную собственность для обеспечения жильем детей-сирот. От имени родственника она подала заявку на участие в аукционе и после того, как аукцион был признан несостоявшимся из-за поступления только одного предложения, администрация района приобрела квартиру у родственника Ибрагимовой за сумму свыше 1,3 млн. рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Бывшая замглавы признала вину в совершении преступлений и заключила досудебное соглашение со следствием. Добровольно она перечислила 550 тысяч рублей на счет администрации района для погашения причиненного ущерба. Суд приговорил Диану Ибрагимову к лишению свободы на три года условно. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...