Драка с подростками сошла главе Фершампенуаза с рук из-за поправок в УК

Егор Шукшин. Фото из открытых источников

ФЕРШАМПЕНУАЗ, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении главы Фершампенуаза Егора Шукшина, подравшегося с подростками в центре города. В ходе проверки не был найден состав преступления. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе СУ СК по Челябинской области.

«Проверка проводилась по наличию в действиях главы составов двух преступлений. Его деяние не связано с исполнением полномочий, поэтому он не подпадает под ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В статью 116 УК РФ (побои) законодатели внесли изменения. И теперь ее санкция охватывает только действия в отношении близких родственников. Тяжких последствий нет, поэтому главу нельзя привлечь по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Согласно заключению медэкспертизы, легкий вред здоровью также не нанесен, проверку по соответствующей ст. 115 УК РФ мы проводить не можем. Не все действия, связанные с нанесением повреждений, охватываются уголовным кодексом. Следователи СКР по данной проверке приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела строго в соответствие с законном», – пояснил представитель областного СУ СК Владимир Шишков и добавил, что все материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении главы к ответственности.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», неприятный инцидент произошел в 22:00 7 октября на центральной площади Фершампенуаза. Проходивший мимо глава Егор Шукшин заметил, как пьяный житель соседнего села пинает памятник. Разобравшись с мужчиной, мэр решил повоспитывать стоявших рядом четырех подростков. Проигнорировав объяснения детей о своей не причастности, Егор Шукшин, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил одного юношу в нос, другого, который был на костылях – головой в лоб, а третьего – рукой по лицу. После прихода детей домой родители написали заявления в полицию и потребовали объяснений с главы. Через день мэр посетил семью каждого подростка и принес свои извинения. Однако, в понедельник собрал совещание и объявил, что он был трезв, а дети – пьяны. По рекомендации начальника управления внутренней политики правительства области Виталия Шикова, Егор Шукшин написал заявление на отпуск на время разбирательств. Сам глава называет историю шоу и отрицает обвинения в рукоприкладстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...