В Челябинске запретят размещать рекламу на доме с закрашенным граффити

граффити Фото: соцсеть «ВКонтакте» группа «Типичный Челябинск»

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, УралПолит.Ru. Власти города запретят размещение рекламы на торце дома с закрашенным граффити.

В Челябинске сегодня на аппаратном совещание врип главы города Наталья Котова сообщила, что договор с рекламным агентством будет расторгнут. На данный момент идут судебные разбирательства, так как компания, которой принадлежало рекламное место на торце дома, не согласна с таким решением городской власти.

Напомним, по согласованию с городской администрацией, на торце дома на улице Труда, 161, появилось огромное граффити. На нем была изображена девушка в ярких цветах. Весь рисунок был размером с пятиэтажный дом. На создание рисунка было потрачено много времени и инструментов.

Несколько дней назад рисунок был закрашен серым цветом. Это вызвало возмущение местных жителей, художников и администрации Челябинска. У авторов проекта были подозрения, что рисунок могло испортить рекламное агентство, которое ранее размещало свои проекты на этой стене. Но на данный момент нет фактов, которые подтверждали бы данную точку зрения.

«Мое мнение, конечно это неправильно. Не по-человечески они поступили. Это остается на совести тех людей, которые дали команду осуществить такие действия», – прокомментировала ситуацию Наталья Котова.

Сейчас администрация города готова запретить любое размещение рекламы на данном доме, чтобы впредь не возникало таких инцидентов. Тем временем художники начали восстанавливать свою работу.

Фото: соцсеть «ВКонтакте» группа «Типичный Челябинск»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...