​Челябинский сенатор сменила комитет в СовФеде

Совет Федерации Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, УралПолит.Ru. Маргарита Павлова, представляющая интересы Челябинской области в Совете Федерации, сообщила о переходе в комитет по обороне и безопасности.

Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова перешла из комитета социальной политики в комитет по обороне и безопасности СовФеда. Такое решение было принято в связи с приглашением председателя «оборонного» комитета Виктора Бондарева. Об этом Маргарита Павлова сообщила на своей странице в Facebook.

Как пояснила сенатор, в подразделении Совета Федерации по обороне и безопасность она будет отвечать за социальные вопросы, а также вопросы «защиты прав и свобод граждан Вооруженных сил России и силовых ведомств».

«Для меня это направление не новое: во времена работы на посту уполномоченного по правам человека очень активно работала с силовым блоком: прокуратурой, МВД, военными, ГУФСИН. Мне это интересно. Считаю, что подобные «переходы» – точка роста, поворота взгляда с другой проекции, но мои внутренние убеждения, ценности жизни и качества характера остаются прежними», – рассказала Маргарита Павлова

Она сообщила, что уже начала работать над законопроектами с новыми коллегами, а также есть идеи и реальные планы по работе в комитете.

«Прошло уже два заседания в СФ в составе комитета по обороне и безопасности. Я выступила с докладами о новом конституционном законе, который гласит, что прокуроры будут назначаться президентом РФ по согласованию с Советом Федерации, а также о новых основаниях для отсрочки от службы в армии», – отметила Маргарита Павлова.

Как уточнила сенатор, несмотря на переход, все проекты, начатые в комитете соцполитики, будут завершены.

Напомним, Маргарита Павлова работала уполномоченным и по правам ребенка, и по правам человека в Челябинской области. В прошлом году губернатор Алексей Текслер выдвинул ее кандидатуру на должность сенатора в российском СовФеде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.