Дубровский предложил кандидатуру Можина на должность омбудсмена

Владимир Можин. Фото из открытых источников Владимир Можин. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский предложил кандидатуру первого заместителя прокурора Челябинской области Владимира Можина на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы региона.

В поддержку Можина было прислано более 20 писем. Его охарактеризовали как профессионала, имеющего опыт работы в государственных и правозащитных структурах, а также внедрившего конкретные предложения, оказавшие благотворное влияние на соблюдение прав и свобод человека.

«Неравнодушие к бедам и проблемам окружающих является основой для работы уполномоченного по правам человека. Владимир Алексеевич – великодушный и сердечный человек, это не раз подтверждалось во время нашего сотрудничества, он подходил с особым вниманием к каждому случаю в области нарушения прав человека, как наших пациентов и посетителей, так и медицинского персонала», – комментирует главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман.

«Могу охарактеризовать Владимира Алексеевича как ответственного человека, способного контролировать любую ситуацию – с присущим ему чувством справедливости», – заявил председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков.

Добавим, что на пост уполномоченного претендовали также нынешний омбудсмен Алексей Севастьянов, полномочия которого истекают в сентябре, журналисты Александр Юрин, Айвар Валеев, Владислав Писанов, юристы Вячеслав Курилин, Алексей Ковалев, правозащитница Валерия Приходкина, директор информационного портала Алеся Субботина. Теперь главе региона предстоит согласовать кандидатуру нового омбудсмена с уполномоченным по правам человека в РФ Эллой Памфиловой, а затем вынести ее на утверждение в заксобрание. Заседание запланировано на 26 августа.

Владимир Можин родился в 1955 году в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края. Трудовую деятельность начал в 1973 году подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в г. Магнитогорска Челябинской области. После службы в рядах Советской Армии окончил профессиональное училище и 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на Магнитогорском металлургическом комбинате, на «Уралвагонзаводе» в г. Нижний Тагил Свердловской области. Окончив в 1988 году Свердловский юридический институт, поступил на должность помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области. С 1996 по 2002 годы занимал разные должности в прокуратуре Магнитогорска, дослужился до прокурора города. В 2009 году стал первым заместителем прокурора Челябинской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...