​В Челябинской области скончались восемь человек с коронавирусом. Еще 219 заразились

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, УралПолит.Ru. Почти 24 тысячи человек за все время пандемии на Южном Урале заболели новой коронавирусной инфекцией.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, УралПолит.Ru. Почти 24 тысячи человек за все время пандемии на Южном Урале заболели новой коронавирусной инфекцией.

За последние сутки в Челябинской области у 219 человек южноуральские медики выявили коронавирус. При этом, за весь «ковидный» период этой инфекцией заразились 23 тыс. 964 жителя региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Так, по информации ведомства, за вчерашний день специалисты проверили 7 тыс. 935 тестов, взятых в ходе обследования у челябинцев. Причем общее число проб стремится к миллиону – за весь неблагоприятный период по коронавирусу проанализированы 940 тыс. 252 пробы. Отметим, что исследования проводятся методами ПЦР и ИФА.

Также стало известно, что за истекшие сутки из медицинских учреждений региона выписали 59 пациентов. Это примерно четверть от суточного количества заболевших инфекцией. За пандемию вылечились 16 тыс. 330 южноуральцев. Однако на лечении остаются еще 6 тыс. 817 человек.

К сожалению, за прошедший день в регионе умерли восемь жителей региона. Четыре пациента возрастом от 59 до 84 скончались непосредственно от новой коронавирусной инфекции. У еще четверых возрастом от 70 до 84 лет COVID-19 был сопутствующий заболеванием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.