​У части тюменцев старше 65 лет разблокируют транспортные карты

Коронавирус в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Тюменские власти решили ослабить «коронавирусные» ограничения для жителей региона старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания.

Власти Тюменской области приняли решение о некоторых послаблениях ограничениях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекцией, для тех, кто имеет хронические заболевания, а также тех, чей возраст составляет 65 лет и старше. Речь идет о частичном разблокировании льготных транспортных карт. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

Отметим, что разблокирование транспортных карт может коснуться лишь тех, кто обязательно должен ходить на работу. В большинстве случаев это медики, соцработники и учителя.

«Если режим работы этих людей предусматривает обязательное нахождение на рабочем месте, их льготные транспортные карты будут разблокированы. Как правило, это медицинские работники, педагоги, сотрудники социальных служб. Люди, занятые решением вопросов по борьбе с коронавирусной инфекцией», – пояснила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

Отметим, что с 16 ноября в регионе действует режим обязательной самоизоляции для тех, кому больше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания, которые могут осложниться из-за COVID-19. Кроме того, с понедельника заблокированы и льготные транспортные карты. В Тюменской области, по официальным данным, действие приостановлено примерно 85 тысяч карт.

Для того, чтобы снова начать пользоваться транспортной картой, тюменцы должны обратиться к своим работодателям, а те в свою очередь – к профильным муниципальным ведомствам со списком работников, которым нужно восстановить работу карт. После рассмотрения списков карты снова заработают.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.