В крупном городе ХМАО заканчиваются места в COVID-госпитале

Больница Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 18 ноября, УралПолит.Ru. Эпидобстановка в регионе по-прежнему остается напряженной.

185 человек находятся на лечении в COVID-госпитале, действующем на базе Нефтеюганской окружной больницы. Из них у 89 коронавирусная инфекция подтверждена в ходе медисследований. Такие данные сегодня озвучил глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев.

Он также сообщил, что в реанимации c COVID-19 пребывают 28 пациентов, из которых 21 потребовались аппараты ИВЛ. Кроме того, сегодня в Нефтеюганске амбулаторное лечение от коронавируса проходят 576 человек, у которых диагноз COVID-19 был подтвержден медиками.

«Как видите обстановка по-прежнему остается напряженной. Так что, пожалуйста, будьте осторожны и предельно внимательны в повседневной жизни. Пользуйтесь средствами защиты, соблюдайте социальную дистанцию в общественных местах и, по-возможности, ограничьте круг контактов до своей семьи и близких вам людей», – обратился во время прямого интернет-эфира к горожанам Дегтярев, который, как известно, этим летом сам переболел коронавирусом и даже был вынужден провести некоторое время в нефтеюганском COVID-госпитале.

Стоит отметить, что еще в середине октября руководство нефтеюганской больницы заявляло об увеличении коечного фонда для больных коронавирусом с 150 до 200 коек. Других данных о местах для больных COVID-19 медики в дальнещем не сообщали. Таким образом с учетом озвученных сегодня Дегтяревым цифр, мест в нефтеюганской больнице для пациентов с COVID-19 осталось всего 15.

Напомним, днем ранее в региональном депздраве сообщали о том, что власти другого крупного города ХМАО- Нижневартовска, готовят к развертыванию COVID-госпиталь на базе Нижневартовской окружной больницы №2. Для столицы Самотлора это будет уже четвертый госпиталь, который сможет принять 300 пациентов с коронавирусом.

Также напомним, о возвращении COVID-госпиталей и увеличении коечного фонда для больных коронавирусом ранее сообщали власти и других муниципалитетов ХМАО. Всего же коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией по данным регионального депздрава, в ХМАО сегодня составляет 3 тыс. коек. 

По последним данным регионального оперативного штаба число заразившихся коронавирусом в ХМАО с начала пандемии составило 31 тыс. 858 человек, из которых 26 тыс. 729 человек вылечились. 337 человек не смогли побороть болезнь. Восемь из них скончались накануне в больницах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.