​В Югре за сутки от COVID-19 скончались восемь человек

Коронавирус в Югре Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 18 ноября, УралПолит.Ru. В Югре с начала пандемии заразились почти 32 тысячи жителей региона.

Еще 8 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались за минувшие сутки в ХМАО. Таким образом число смертей от коронавирусной болезни в регионе достигло 337, а число заразившихся с начала пандемии 31 858 человек, из которых 26 729 человек вылечились. Такие данные сегодня приводит региональный оперативный штаб.

Всего за минувшие сутки COVID-19 был выявлен у 199 человек в 20 муниципалитетах ХМАО. Лидерами по суточному выявлению стали Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Нефтеюганск. В общей сложности там заразились 108 человек.

Меньше всего выявленных с коронавирусом оказалось в Ханты-Мансийском и Белоярском районах, а также в городе Покачи.

Отметим, накануне глава управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева в ходе очередного заседания оперативного штаба сообщила о непростой эпидобстановке, которая , по ее словам, наблюдается все последние месяцы в регионе.

Руководитель надзорного ведомства отметила, что в городах и поселках округа чаще всего коронавирусом люди заражаются в торговых центрах, общественном транспорте, а также в отделениях почты и банков.

При этом Соловьева в очередной раз призвала жителей округа не пренебрегать социальной дистанцией и пользоваться средствами индивидуальной защиты от инфекции.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что в Нижневартовске развернули четвертый моноинфекционный госпиталь для лечения больных коронавирусом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.