​На Южном Урале еще 218 человек заразились коронавирусом. Восемь скончались

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, УралПолит.Ru. Более 23,7 тыс. человек заболели в Челябинской области с начала пандемии.

За последние сутки на Южном Урале диагноз COVID-19 подтвердился у 218 человек. За весь период распространения инфекционного заболевания врачи зафиксировали 23 тыс. 745 случаев заражения среди жителей региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Согласно опубликованной статистике, за вчерашний день были исследованы 7 тыс. 594 пробы на коронавирус. С начала пандемии специалисты проанализировали методами ПЦР и ИФА 932 тыс. 317 тестов.

Также стало известно, что из лечебных учреждений Челябинской области были выписаны 50 человек, что составляет примерно одну четверть от количества заразившихся. За весь «ковидный» период переболели и выздоровели 16 тыс. 271 южноуралец. При этом, больными остаются 6 тыс. 665 жителей региона.

К несчастью, за прошедшие сутки восемь человек скончались. Четыре человека возрастом от 69 до 87 лет имели хронические болезни, которые стали смертельными. У них новая коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием. Еще четверо возрастом от 70 до77 лет умерли непосредственно от COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.