Челябинские экологи собираются судиться с владельцем Коркинского разреза из-за смога

Фото Виталий Безрукова Фото Виталий Безрукова

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, ИА УралПолит.Ru. Диретор фонда «Моя планета», член общественного экологического совета при губернаторе Виталий Безруков готовит коллективный иск в суд по поводу загрязнения атмосферного воздуха Коркинским разрезом. Об этом общественник сообщил на своей страничке в facebook.

«Мы начинаем сбор подписей для коллективного иска среди населения города Челябинска, Копейска, Коркино и всех близлежащих посёлков», - уточнил Безруков. Он добавил, что движение ищет волонтеров, которые будут распространять подписные листы, а также практикующих юристов.

По данным областной экологической приемной, за последние сутки поступило 524 жалобы на загрязнение воздуха. Около сотни звонков с сообщением о сильном смоге и запахе серы поступили из Металлургического района города. С утра жители АМЗ, Советского и Ленинского районов, поселков Смолино, Таросовка, Октябрьского, Исаково, Розы, городов Копейска и Коркино жаловались на запах гари с Коркинского разреза. Жители Тракторозаводского и Ленинского районов также жалуются на котельные, ТЭЦ и промышленные предприятия.

Добавим, что владельцем Коркинского разреза (Челябинская угольная компания) является Константин Струков. Заявление о банкротстве компании было подано в Арбитражный суд в июле 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...