​На Южном Урале ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября, УралПолит.Ru. Власти Челябинской области приняли решение о введении дополнительных ограничений по COVID-19.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября, УралПолит.Ru. Власти Челябинской области приняли решение о введении дополнительных ограничений по COVID-19.

На Южном Урале в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией по коронавирусу власти региона ужесточили режим повышенной готовности. Дополнительные меры безопасности были введены для предупреждения распространения COVID-19. Соответствующее постановление правительства Челябинской области за подписью главы региона Алексея Текслера вступило в силу вчера, 19 октября. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно документации, вводятся три дополнительных ограничения. Так, с момента вступления постановления в силу начинает действовать запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в общепите. Иными словами, юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги питания, не могут проводить дискотеки, различные представления у себя в кафе и ресторанах.

Кроме того, теперь концерты можно проводить, но только если они будут согласованы с южноуральским минкультом и только с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил Роспотребнадзора.

«С 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23:00 до 6:00 – в заведениях общественного питания: ресторанах, кафе, барах и других», – уточнили в пресс-службе правительства региона.

При этом, запрет на работу в ночное время не касается курьерских доставок на дом и работы «на вынос».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.