​В Челябинске прокуратура подала в суд на мэрию из-за нелегальных снегосвалок

Свалка в Челябинске Фото: пресс-служба ОНФ Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области рассмотрела материалы о нелегальных свалок снега регионального отделения Общероссийского народного фронта и направила иск к администрации Челябинска в суд.

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области рассмотрела материалы о нелегальных свалок снега регионального отделения Общероссийского народного фронта и направила иск к администрации Челябинска в суд.

Как стало известно, южноуральская прокуратура подтвердила выявленные нарушения ОНФ по области в организации нелегальных снегосвалок в Челябинске и направила соответствующее исковое заявление в Советский районный суд столицы региона. Ответчиком выступит администрация Челябинска. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ОНФ Челябинской области.

По версии общественников, а теперь и надзорного органа, на территорию вблизи Первого озера на протяжении нескольких лет вывозили снег, который весной, тая, загрязнял водоем и подтапливал близлежащие дома. Активисты множество раз обращались к мэрии с просьбой устранить нелегальный полигон. Прокуратура выдавала соответствующее предписание. Однако администрация Челябинска, по данным южноуральского ОНФ, так и не приняла каких-либо действий.

«Безразличие к проблеме привело к тому, что недобросовестные предприниматели стали воспринимать территорию у озера как бесплатный полигон. Теперь сюда возят не только снег, но и мусор. На территории гибнут деревья, водоему и окружающей среде причиняется колоссальный ущерб. Теперь у чиновников появился стимул срочно принять меры, найти другую площадку для складирования снега и оборудовать ее в соответствии с требованиями к подобным объектам», – пояснил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Итогом судебного разбирательства должно стать устранение всех экологических нарушений, а также создания специализированной территории, куда можно будет вывозить снег. Нынешний земельный участок, где нелегально складировался снег, даже не внесен в кадастровый реестр.

«Специально оборудованная площадка для складирования снега должна иметь твердое гидроизоляционное покрытие, обваловку по всему периметру, водосборные лотки, системы транспортировки талой воды на очистные сооружения и определенного вида защиту», – подчеркнули общественники.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.