​Мишустин выделил Южному Уралу полмиллиарда на дороги

Ремонт дорог Фото: magadan.49gov.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 21 декабря, УралПолит.Ru. Премьер-министр России Михаил Мишустин принял решение о выделении почти 600 млн рублей на южноуральские дороги. Соответствующий документ он подписал вчера.

В следующем году Челябинская область получит 587,8 млн рублей из федеральной казны. Деньги пойдут на финансирование «дорожной деятельности». Иными словами, на ремонт региональных дорог. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Южного Урала.

«Челябинской области дополнительно выделят 587,8 млн рублей на финансирование дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». Кроме того, такую же сумму регион получит и в 2023 году», – отметили в ведомстве.

Там напомнили, что на следующий год из федерального бюджета уже выделили 1,8 млрд рублей. При этом еще в начале 2021 года сумма была на 200 млн меньше – 1,6 млрд. Деньги используют для ремонта и реконструкции дорог.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.